MEDIDAS DE PREVENCIÓN Y CONTENCIÓN DEL CORONAVIRUS COVID-19 EN BARES, RESTAURANTES Y RESTO DE ESTABLECIMIENTOS DE HOSTELERÍA EN CASTILLA LA MANCHA

Fecha de publicación:03/12/2021
Resumen:Medidas de prevención y contención del coronavirus COVID-19

MEDIDAS DE PREVENCIÓN Y CONTENCIÓN DEL CORONAVIRUS COVID-19 EN BARES, RESTAURANTES Y RESTO DE ESTABLECIMIENTOS DE HOSTELERÍA EN CASTILLA LA MANCHA

PRIMERO.

Modificar la Resolución de 11/02/2021, de la Consejería de Sanidad, de medidas de prevención y contención del coronavirus COVID-19 en bares, restaurantes y resto de establecimientos de hostelería.

La Resolución de 11/02/2021, de la Consejería de Sanidad, de medidas de prevención y contención del coronavirus COVID19 en bares, restaurantes y resto de establecimientos de hostelería, queda modificada en los siguientes aspectos:

Uno. El apartado primero queda redactado como sigue:

“Primero

1. Los titulares de bares, restaurantes y resto de establecimientos de hostelería podrán adoptar las medidas de prevención y contención del COVID-19 contempladas en esta resolución, debiendo cumplir, en todo caso, las obligaciones contenidas en el Decreto 24/2020, de 19 de junio, sobre medidas de prevención necesarias para hacer frente a la crisis sanitaria ocasionada por el COVID-19 una vez superada la fase III del Plan para la transición hacia una nueva normalidad, en el Decreto 66/2020, de 29 de octubre, del Presidente de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, como autoridad delegada dispuesta por el Real Decreto 926/2020, de 25 de octubre, por el que se declara el estado de alarma para contener la propagación de infecciones causadas por la SARS-CoV-2, por el que se determinan medidas específicas en el ámbito del estado de alarma y en las demás resoluciones adoptadas por las autoridades sanitarias para la contención de la expansión del COVID-19 en el ámbito territorial de la comunidad autónoma de Castilla-La Mancha.

2. Los sujetos comprendidos en el apartado anterior podrán colaborar con las autoridades sanitarias en la confección de un registro de información de todas las personas que accedan a sus establecimientos. La toma de datos se hará a través de una app creada y gestionada por la comunidad autónoma. El responsable del tratamiento será la Dirección General de Salud Pública.”

Dos. Los números 3 y 4 del apartado segundo quedan redactados como sigue:

“3. Medidas aplicables a los locales:

a) Podrán registrarse en la plataforma a través de la página web proporcionada por el Gobierno de Castilla-La Mancha.

b) Una vez registrados deben descargarse la app “Ocio Responsable en CLM”.

c) El acceso a dicha APP será con su usuario y contraseña.

d) Cuando un cliente llegue a uno de estos establecimientos realizarán la lectura del código QR.

e) En el caso que el cliente no disponga del código QR se le informará de cómo obtenerlo.

f) La aplicación enviará los datos de acceso a los sistemas del Gobierno de Castilla- La Mancha de tal forma que nunca se almacenarán, visualizarán ni manejarán los datos particulares de los ciudadanos (únicamente de forma agregada y por motivos estadísticos) en los bares, restaurantes y resto de establecimientos de hostelería.

4. Medidas aplicables a los clientes:

a) Las personas que accedan a alguno de los establecimientos indicados anteriormente podrán, para ayudar a la trazabilidad, registrarse en la página web facilitada por el Gobierno de Castilla-La Mancha. Una vez registrados los usuarios reciben su QR (cifrado y sin ninguna información personal) vía SMS.

b) Los clientes cuando accedan a un establecimiento podrán enseñar el QR en su móvil o mediante cualquier otro medio.”

Tres.

Se suprimen los apartados quinto y sexto.

SEGUNDO.

La presente resolución será eficaz desde su publicación en el Diario Oficial de Castilla-La Mancha.